Гамбургер → Запеченный лосось с овощами рататуй

рецепт Запеченный лосось с овощами рататуй

Ингредиенты:
 

Рататуй:

2 столовых ложки масла (в оригинале - из виноградных косточек)
1 луковицы, мелко порубить
1 красный болгарский перец, нарезать
1 большой цуккини, нарезать
1 стакан томатного пюре 
1 чайная ложка нарубленного свежего тимьяна
1 лавровый лист (опционально)
2 столовых ложки базилика или орегано
2-4 филе лосося (по 225 г примерно)
соль и перец
лимон
 

Приготовление:

 

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Обжарьте лук, перец, цуккини.

Добавьте щепотку соли и тушите около 10 минут.

Добавьте томатное пюре до того, как овощи начнут коричневеть.

Также выложите тимьян и лавровый лист.

Уменьшите огонь до низкого, закройте крышкой.

Тушите на маленьком огне 10-20 минут пока овощи не станут мягкими.

В самом конце посолите, поперчите, добавьте зелень перед подачей.

А пока займитесь рыбой. 

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Вымойте и высушите филе рыбы.

Выложите на противень, застеленный фольгой.

Присыпьте филе солью и перцем.

Отправьте в духовку на 10 минут до средней прожарки.

Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут "отдохнуть". В конце сбрызните лосось лимоном и оливковым маслом. 
На тарелку выложите порцию филе лосося с готовым рататуем.

 

                  Приятного аппетита!

 

                             Баранина с айвой

Источник: http://shratva.ru/publ/ryba_i_moreprodukty/zapeche...

Опубликовал Абделкрим, Комментариев: 7