Торт → Жарить пирожки в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт;
Болгарский перец– 1-2 шт;
Морковь – 1 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Паста томатная– 2 ст. ложки;
Помидоры – 1-3 шт. (по желанию);
Паприка – 1 ч. ложка;
Вода – 100 мл;
Черный молотый перец– по вкусу;
Перец душистый горошком – 3-4 шт;
Перец красный острый– по вкусу;
Масло растительное.

  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • На 8 человек
  • 30 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 6716 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.


Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для тушения капусты в мультиварке


Лук нарежьте полукольцами.

Режем репчатый лук полукольцами


Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Морковь натереть на терке


Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Порезанный сладкий перец


Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Тушение овощей в мультиварке


Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Нашинкованная белокочанная капуста


Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.Нарезанный помидор


Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.Тушим капусту с овощами в мультиварке

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.


Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.Тушеная капуста в мультиварке, рецепт


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Irina Serdyuk

  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 1211
  • Комментариев: 130

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1808

Опубликовал Загарий, Комментариев: 22