Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Сухарики → Желейный торт битое стекло с крекером

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Торт-десерт "Битое стекло"

Очень эффектный десерт!!! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!!

Продукты
Желе - 1 упаковка
Печенье крекер шоколадный или сливочный - 200 г
Желатин (в порошке) - 25-30 г
Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 100-200 г

Потрясающее торт "Битое стекло" смотрится, если использовать 2-3 вида разноцветного желе.

А вообще, простор для фантазии огромен - можно добавить фрукты, сухофрукты, остатки бисквитов, печенья.

Да и сам сметанный крем сделать двух цветов - белым и с какао.

Украсить торт "Битое стекло" можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Пошаговый фото рецептТорт-десерт "Битое стекло"

Как приготовить торт "Битое стекло":
Крекер поломать руками.
Приготовить желе. Оно должно быть очень тугое, поэтому воды добавляем меньше, чем пишется на упаковке. После застывания нарезать желе кубиками.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Пусть постоит для набухания, затем растопить его на водяной бане до растворения.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
На дно формы под торт стелим пленку или целлофановый пакет так, чтобы края свисали за пределы формы.
Отправляем туда печенье и желе.
В сметану, взбитую с сахаром, выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
Аккуратно перемешиваем, немного утрамбовываем получившуюся смесь - и в холодильник на 1 час.
Затем раскрываем края пленки-кулька, ставим на десерт тарелку, переворачиваем и снимаем пленку.

Рецепт: Торт-десерт "Битое стекло". Как приготовить Торт-десерт "Битое стекло"?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Сейчас смотрят:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

Опубликовал HPfan6, Комментариев: 20